Le restaurant Tim Raue est le fleuron gastronomique du chef étoilé du même nom.
Le restaurant se situe dans la partie huppée du quartier de Kreuzberg.
Aujourd’hui, partons sur les sentiers de la gastronomie.
Restaurant Tim Raue : sommaire de l’article
Restaurant Tim Raue : une décoration moderne
Le restaurant se trouve dans un immeuble de bureaux industriel, dans la Rudi-Dutschke-Straße, et vous trouverez l’entrée dans une petite rue latérale, à gauche du restaurant.
L’intérieur du restaurant Tim Raue est contemporain et reflète l’atmosphère du Berlin d’aujourd’hui.
Un sol en béton, des décorations murales minimales, mais artistiques, un éclairage semblable à celui d’une galerie et des accents ludiques confèrent au restaurant une atmosphère détendue.
La cuisine se trouve à gauche de l’entrée et de grandes fenêtres allant du sol au plafond offrent une bonne vue sur la cuisine.
Un menu signature spécial
Sur place, vous pouvez réserver la table Krug, une grande table en chêne pouvant accueillir douze personnes, situées juste en face de la cuisine.
Un menu spécial, accompagné de champagnes Krug, y est servi. Au rez-de-chaussée, il est également possible de privatiser la salle à manger, une pièce magnifiquement décorée et éclairée par 300 ampoules.
Restaurant Tim Raue : une cuisine asiatique
Au restaurant Tim Raue, le chef sert une cuisine d’inspiration asiatique qui se décrit comme une cuisine innovante axée sur les saveurs.
Il utilise des arômes et des techniques thaïlandaises, japonaises et chinoises pour faire ressortir le meilleur des produits de haute qualité.
L’accent est mis sur les produits dans l’assiette, c’est pourquoi aucun accompagnement n’est servi.
Les produits animaux constituent la base des plats et la cuisine ne travaille qu’avec des produits laitiers sans lactose.
Ce qui rend ce restaurant si spécial, c’est tout simplement le fait que le chef sait parfaitement comment transformer les produits et les saveurs asiatiques traditionnels en une gastronomie contemporaine haut de gamme.
Des plats introuvables dans d’autres restaurants
Sur place, je vous conseille d’essayer le caviar impérial. Celui-ci se compose de :
- Crème au beurre de sprat
- Laitue
- Piment vert
- Gelée de yuzu
- Oseille
Un jarret de porc de lait est coupé à la table et servi avec une crème de moutarde japonaise, du gingembre jeune mariné et de la gelée de dashi.
Le canard laqué arrive en trois fois :
- La poitrine est accompagnée d’une gaufre aux cinq épices, de pommes, de poireaux et de jus de pattes de canard
- La poitrine est accompagnée de langue, de cœur et d’estomac, de melon d’hiver et de champignons de bambou
- Le foie de canard, servi en terrine, s’accompagne avec du concombre mariné et de la crème de poireau et de gingembre
Dans tous les cas, un repas chez Tim Raue commence traditionnellement par une table remplie de bouchées et d’en-cas asiatiques.
Quelles sont les heures d’ouverture du lieu ?
Vous pouvez vous rendre sur place :
- Du mardi au samedi de 18 h à minuit
Comme le restaurant est populaire, je vous rappelle qu’il est important de réserver votre place. Vous serez alors certain de profiter de la gastronomie du lieu.
Restaurant Tim Raue : comment se rendre sur place ?
Pour vous rendre sur place, le plus simple est de prendre les transports en commun. Ainsi, vous pourrez prendre :
- L’U-Bahn U6 jusqu’à Checkpoint Charlie
- Les bus 248 et M29 jusqu’à Charlottenstre.
Le restaurant Tim Raue est un établissement unique qui excelle dans l’innovation en combinant des saveurs asiatiques traditionnelles et fortes avec des techniques de cuisine et de présentation modernes. Peu de restaurants dans le monde parviennent à conserver le caractère de la cuisine asiatique dans une gastronomie créative de haut niveau, mais Tim Raue est certainement l’un d’entre eux.
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